集团新闻

省委第十一巡视组召开巡视省水电集团党委工作动员会

2017-08-30 来源:
      按照省委巡视工作统一部署,8月25日上午,省委第十一巡视组在省水电集团召开巡视工作动员会。会上,省委第十一巡视组组长龚明栋同志就巡视工作作动员讲话,省水电集团党委书记、董事长张育民同志主持会议并代表公司党委作表态发言。省委第十一巡视组副组长李洋同志对民主测评工作进行了部署,省委第十一巡视组副组长钟利娟同志、李洋同志及省委第十一巡视组全体成员出席了会议。省水电集团领导班子成员、监事会成员、外部董事、集团中层以上干部、所属一级企业领导班子成员60多人参加了动员会。

      省委第十一巡视组组长龚明栋同志代表巡视组提出了三点意见,一是要深刻认识开展巡视监督的重要性、必要性;二是要坚决落实政治巡视要求,从严从实开展政治体检;三是要加强协调配合,确保巡视工作顺利开展。
      龚明栋同志指出,要深刻认识开展巡视监督的重要性、必要性。巡视是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在管党治党的突出位置,对加强和改进巡视工作作出一系列重要决策部署,赋予巡视制度新的活力,充分发挥其反腐利剑、监督利器作用,为推进全面从严治党提供了有力支撑。今年5月26日闭幕的省第十二次党代会深入贯彻习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示,明确了今后五年广东工作的指导思想和主要任务,描绘了全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程的宏伟蓝图。实现宏伟蓝图,在新的起点上再创新局,关键在党,关键在党要管党、从严治党。因此,必须以持之以恒的决心和韧劲继续抓好管党治党各项工作,推动巡视监督常态化、长效化。这次对省水电集团党委开展巡视,体现了新一届省委对水电集团工作的高度重视,对水电集团党员干部的关心厚爱,是对省水电集团党委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。省水电集团党委和各级党员干部一定要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识对省水电集团党委开展巡视的重要意义,与省委巡视组一起,共同把这次巡视任务完成好。
      龚明栋同志要求,要坚决落实政治巡视要求,从严从实开展政治体检。省委巡视组将坚决落实中央和省委的要求,全面履行党章赋予的职责,紧盯“四个意识”、“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑。省委第十一巡视组将充分运用各种工作方式,严格遵守工作程序,恪守工作权限,不干预被巡视单位正常工作,不履行执纪审查职责,依纪依规开展巡视,确保巡视工作经得起历史和实践的检验。
      龚明栋同志强调,要加强协调配合,确保巡视工作顺利开展。省委巡视组受省委的委派开展巡视监督,肩负省委的权威和信用,配合完成好此次巡视任务,是省水电集团党委的重要政治责任,也是对省水电集团广大党员干部党性观念的一次考验。希望大家提高认识、端正态度,切实增强接受监督的主动性自觉性,以实际行动确保巡视工作取得实效。
      张育民同志在会上代表省水电集团党委作了表态发言。他指出,省委第十一巡视组到集团公司开展巡视,是省委对水电集团党委坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党的一次“政治体检”,也是对每一名党员干部政治意识、党性原则的一次重要检验,充分体现了省委对水电集团发展的高度重视。水电集团党委领导班子和全体党员干部要坚决贯彻落实中央和省委关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,严守“六大纪律”,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,切实提高接受巡视监督检查的责任感。重点做好四个方面工作:一是强化政治意识,从讲政治的高度,充分认识省委巡视的重要意义。二是强化政治责任,以认真负责的态度,坚决配合省委巡视组开展各项工作。三是强化政治纪律,以直面问题的姿态,狠抓巡视整改工作的落实。四是强化政治担当,以接受省委巡视为契机,加快推动全面提质增效全面转型升级。张育民表示,全力配合省委巡视组把这次巡视任务完成好,是水电集团上下义不容辞的政治责任。要强化政治担当,把配合省委巡视工作与日常工作结合起来,做到两手抓、两不误、相促进;把配合省委巡视工作、落实巡视整改与推动企业发展战略结合起来,狠抓重点工作的落实,切实以实际行动和成效,迎接党的十九大的胜利召开。
      会议还对省水电集团领导班子民主测评工作进行了部署。会前,省委第十一巡视组召开省水电集团领导班子成员见面会。
      省委第十一巡视组从8月25日至9月下旬,对省水电集团党委开展巡视检查工作。为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间,设专门值班电话:13928915989 (上班时间接听),省委巡视机构同时设置“广州市1960信箱”,巡视组主要受理对省水电集团党委及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部遵守党的纪律,执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省水电集团和有关部门认真处理。