集团新闻

基层是企业发展的基础,是一切工作的出发点和落脚点
集团公司召开基层一线管理、技术人员座谈会,聆听基层心声 侧记

2017-09-01 来源:
      8月18日上午,集团公司在1906会议室召开基层一线管理、技术人员座谈会,了解一线干部员工的困难和关心的问题,听取基层干部员工的意见建议。来自股份公司的四个子公司、七个不同项目的29名基层一线的项目负责人、调度、工区长、班组长、专业技术人员及部门负责人、员工代表与刘卫东总经理进行了面对面沟通交流。
      座谈会之前,刘卫东总经理和参加座谈会的每位员工一一亲切握手。
      座谈会一开始,刘卫东总经理就开门见山、直言不讳:“今天请大家来,就是想听听大家的想法,请大家敞开心扉、畅所欲言。”明确提出对大家说的问题、谈的意见、提的建议,不抓辫子、不扣帽子、不打棍子。启发引导大家各抒己见,把自己最真实的想法说出来,能够更好改善领导方法,改进各方面工作。听了刘卫东总经理的话,气氛一下热烈起来。大家争先恐后发言。大部分同志讲到基层一线干部员工的晋升困难,工资与同行业差距大。谈双职工都在一线孩子留守的问题,住房补贴、加班工资的问题,项目考核、年终奖励问题,关键岗位人才流失的问题,员工培训的问题,审批流程的问题,企业形象、宣传的问题,工地文体设施和活动开展的问题,员工出行的问题,职工休假问题等等,刘卫东总经理认真倾听大家发言,边听边记,不时插话询问,并给出意见。
      座谈会上,大家还结合自己的学习和工作,围绕求知、求学、求进步等,谈认识、谈感受、提建议。刘卫东总经理听得很仔细,不时就有关话题同大家深入讨论。
      座谈会上,员工谈到公司内人才内部流动困难,造成人才使用效率低下。刘卫东总经理强调,企业内部人才合理流动是人才高效使用的基础。要建立企业内部人才共享机制,实现人才在企业内部合理流动,有效整合公司的人力资源管理工作,盘活现有人力资源。
      座谈会上,工程技术干部,结合自身工作中的成长和困惑,谈到企业应该有个工程技术知识共享平台,建立工程技术知识管理库;测量工谈到自己工作摸索探求的困苦;项目经理谈到需要基本统一的合同的标准范本,核心技术的受授与传承等。刘卫东总经理说,可以成立各种不同类型的协会,创新共建共享机制,促进集团公司部内跨专业深度融合,工会组织要给予大力支持。
      针对项目管理干部提出的设备品牌化和集采平台不完备的问题,刘卫东总经理说,高品质管理,低成本竞争,是企业发展的永恒主题。推进设备物资集中采购,设备物资供应商管理上,要加强与供应商的战略合作,选择一批有实力、有信誉、讲诚信的供应商,构建完备的供应商信息库,完善供应商评估指标体系,规范供应商评估工作,实行优胜劣汰。
      不知不觉,座谈会编接近尾声。座谈会结束前,刘卫东总经理说,非常感谢大家的发言,大家讲得很好,很多是真知灼见、肺腑之言,很准确,听了很受启发。希望通过大家向坚守一线辛勤劳动的广大干部员工表示感谢。最后,刘卫东总经理提出三点建议:一要正视问题。我们不怕存在问题,不怕出现问题。勇于正视问题才能解决问题,有问题就会有办法,只要我们发现了问题,就会有办法解决,改善改进我们的管理才能取得实实在在的效果。刘卫东总经理再次强调,要关心支持基层干部员工。对基层干部员工工作中、生活上出现的困难,要设身处境地加以理解,给予热情地支持和有效地帮助。并要求相关部门,对大家的意见建议高度重视,认真梳理,深入研究,明确责任,提出具体措施和办法,逐一落实。二要展望未来。近来,集团公司在业务上有了新的突破。股份公司取得了水利水电工程施工总承包特级资质,该资质的取得,有利于进一步拓展水利水电工程施工承包业务,对实现经营战略和持续发展具有积极作用。根据省委、省政府有关加快推进水田垦造工作的安排,集团公司作为实施主体承担了我省水田垦造工作任务,股份公司作为水田垦造施工主体,将在韶关、河源、阳江、梅州、汕头、云浮、肇庆七个地市推进水田垦造项目。我们还探索推行员工股权激励机制,与员工分享公司利益,共谋发展,实现企业发展与员工个人发展紧密结合,企业的利益与员工的利益休戚相关。积极谋划从承包商向城市运营商转变。通过一次次提升,改变局面,开创新的局面。三要岗位成才。目前我们担任一定领导职务的干部,差不多都有长期基层工作的经历。希望你们要倍加珍惜在基层工作的机会,立足本职,守职尽责,在基层丰富的实践活动中提升能力,练就一身扎实的基本功。希望你们树立个人与企业共成长的理念,树立依托企业定位目标的理念,踏踏实实工作,一步一个脚印,实现自己的人生价值。
      刘卫东总经理强调,基层是企业发展的基础,是一切工作的出发点和落脚点。集团公司培养选拔干部要向基层一线和作出突出贡献的人才倾斜。薪酬考核要向五个层面倾斜:向基层一线员工倾斜;向30-50岁骨干员工倾斜;向项目经理、班组长倾斜;向技术骨干倾斜;向入职集团公司5年内在机关工作专业技术人员倾斜。
      座谈会由集团公司党委副书记、工会主席李雪美主持。集团公司办公室、人力资源部、党群工作部、团委和股份公司人力资源部负责人参加了座谈会。