集团新闻

集团公司党委副书记李雪美到挂点帮带服务党支部
讲党课 并到高陂项目调研党建工作

2017-11-13 来源:
    根据集团公司党委部署,11月6日,集团公司党委副书记、工会主席李雪美到挂点帮带服务的粤水电韩江开发公司党支部为党员讲党课,宣讲党的十九大精神,帮助基层党组织更好地学习领会十九大精神,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。
     李雪美从深刻认识党的十九大的重要意义、全面准确学习领会党的十九大精神及以十九大会议精神为指导推动韩江高陂水利枢纽工程各项工作三个方面为在场党员作了全面深入的解读。
     李雪美强调,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。她指出,党的十九大精神内容丰富、博大精深,必须深入学习领会、准确把握精髓要义。学习贯彻党的十九大精神是首要政治任务,必须在“学懂、弄通、做实”上下功夫。支部一定要组织好深入学习贯彻工作,确保入脑入心,确保弄懂弄通,确保落地落实。
     李雪美还对韩江开发公司及党支部接下来的工作提出了九项要求,一是要努力完成今年年度目标,认真谋划好明年的建设任务,要把党建工作与工程建设融合在一起,聚焦到工程建设目标任务上;二是要在公司全面深化改革各个方面要有新的举措,要尽快适应改革节奏;三是要有创新的人才机制规划,培养高效的项目管理团队;四是要创造良好的干事氛围;五是要在共建“和谐企业”“职工之家”方面重点做工作;六是要求领导班子要尽责履职,敢于担当;七是要在思想、行动上切实统一到党的十九大精神上,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;八是支部委员要带头学习十九大精神并转化到实际工作中;九是要求党支部要认真思考党建工作模式,找出短板并认真整改。
      会上,各位党员也发表党课学习感言,纷纷表示,在集团及股份公司党委的战略部署上,把十九大精神落实到韩江高陂水利枢纽工程建设上。
      7日上午,李雪美到高陂项目开展党建工作交流,听取了各支部党员、集团公司党代表和职工代表关于党建工作、管理工作、人才培养及职工待遇等建议和问题,并进行了现场解答。高陂项目临时党总支全体党员参加了交流活动。
李雪美还到工地现场为高陂水利枢纽工程临时公交车站揭牌,为韩江高陂党员活动室及职工书屋揭牌。高陂水利枢纽工程临时公交车站的建成,大大方便了工程参建者和当地居民的出行。党员活动室和职工书屋的建成,为给一线党员职工营造一个良好的学习教育培训环境,充分调动广大党员职工参加党组织活动的积极性。
      集团公司党委办公室相关人员随同调研。