集团新闻

集团公司举办2017年宣传工作培训班

2017-11-15 来源:
      为更好地全面学习宣传贯彻十九大精神,营造良好的宣传氛围,近日,集团公司组织召开2017年宣传工作培训班,广州片区共78名参会人员参与现场培训,省外片区单位共 55名参会人员参与远程视频会议系统培训。集团公司党委副书记李雪美作开班动员讲话。
      李雪美指出,集团公司的宣传工作紧紧围绕和服务于企业改革发展大局,坚持团结稳定鼓劲,坚持贴近基层、联系实际,坚持突出主题抓好策划,宣传工作效果不断显现。但与此同时也存在着部分单位宣传工作不够重视,工作体制机制不够健全等问题。李雪美强调,本次培训班旨在进一步提高广大通讯员的综合素质和业务水平,全面加强宣传队伍建设,提高本单位的宣传水平,增强基层通讯员的宣传意识和写作能力,为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神营造良好的舆论氛围,共同开创集团公司宣传报道工作新局面。
      为做好本次宣传培训工作,李雪美强调三点:一是认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣传工作。集团公司各单位要按照集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,充分利用企业内刊、微信平台、门户网站、电子宣传屏等载体,广泛开展宣传,在重要版面、重要时段、首页首屏开辟“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,及时准确、深入浅出地解读十九大文件,引导集团公司广大党员职工深刻领会报告的精髓要义和精神实质,及时报道基层单位学习宣传贯彻落实的动态和典型事迹,迅速兴起学习热潮;二是围绕重点内容做好宣传工作。各单位宣传工作要认真贯彻“三贴近”原则,坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,抓好反映职工实际的宣传报道;三是不断加强学习、增强素质,提升自身的工作能力和水平。
      本次培训邀请了南方日报经济新闻政经副主任袁佩如和粤水电新疆能源公司王梅分别作专题授课及经验交流。课程安排了新闻写作、摄影摄像以及微信公众号运营等方面的培训。本次培训既有理论的阐述,又有实际案例的讲解,做到了深入浅出、形象生动,得到学员们的好评。