集团新闻

水电集团荣获省国资委系统“学报告 学党章”暨党建业务知识擂台赛决赛一等奖

2017-12-18 来源:
         为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在省属企业落地生根结出丰硕成果,12月14日上午,由省国资委举办的 “学报告 学党章”暨党建业务知识擂台赛决赛在广州隆重举行。省国资党委副书记蔡秀芬出席活动并致辞,省委组织部干部四处副调研员孙丹丹到场指导。
    省国资委系统“学报告 学党章”暨党建业务知识擂台赛决赛是以20家省属企业在省国资委与“南方+”联合举办的网络知识擂台赛初赛选拔中,按照各省属企业党员总数为基数,统计各企业参赛率、满分率和平均得分进行综合排名,由综合排名前六名的省属企业参加知识擂台赛决赛。在初赛的活动中,水电集团党委高度重视、认真组织所属各级党组织的党员及积极分子,参加网络知识擂台赛,最终脱颖而出,成功进入决赛。
    本次知识擂台赛决赛题目涉及党章、党的十九大报告等有关方面的知识内容。竞赛共分必答题、抢答题和风险题等三个环节进行。本次决赛共有六支队伍参加,赛场上,集团参赛队员精神饱满、沉着冷静。在三个环节的比拼中,队员们配合默契,积极抢答,准确地回答了主持人提出的每一道问题和抢答的题目, 队员的出色表现赢得场下观众阵阵掌声。经过三个环节的激烈角逐,最后水电集团代表队以总分2200分的绝对优势荣获一等奖。
    比赛结束后,省国资委党委副书记蔡秀芬为一、二、三等奖代表队颁奖。
    集团党委副书记李雪美、党委办公室负责人及集团二级单位专职党委副书记书记、党务工作者等到现场加油助威。