集团新闻

集团公司举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会

2017-12-20 来源:
      12月15日下午,集团公司举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会。省委宣讲团成员、省政府发展研究中心副主任李惠武受邀作了题为《为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗》的主题报告。集团公司党委书记、董事长张育民主持会议。
      李惠武从理论和实践相结合、历史和现实相结合、当前和未来相结合和中国与世界相结合四个方面,以及大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想等七个重点对党的十九大会议精神进行宣讲。宣讲会对于集团公司广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的科学内涵、新时代党的历史使命和伟大事业、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代中国特色社会主义建设的重大部署、新时代党的建设的新要求具有很好的指导意义。
      随后,张育民作总结讲话。他高度评价了李惠武的解读报告,并就如何推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓和落实省委十二届二次全会部署要求提出六点要求:一是要在学深悟透上下功夫,深入学习领会十九大精神实质和丰富内涵;二是要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为武装,坚定不移全面从严治党;四是要继续开展“大学习”,持续兴起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;五是要深入开展“深调研”,为水电集团全面贯彻落实党的十九大精神做好充分准备。六是要抓好“真落实”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在水电集团落地生根、结出丰硕成果。
      会上,张育民指出,要站在贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的高度,明确纪律,提高认识,全面推动广东省属国企战略性重组在水电集团的落实。张育民就建工集团与水电集团重组事宜和《省属建筑工程企业板块改革重组方案》向与会人员做了简要说明,强调集团公司各级党组织、广大党员干部要深刻领会改革重组的重大意义,坚决贯彻落实相关工作部署,将确保重组顺利进行作为集团公司当前重要政治任务。张育民指出,改革重组是落实推进供给侧结构性改革、优化国有资本配置、服务我省发展大局、搭建重大基础设施投资建设运营大平台、打造行业龙头和展现积极示范效应的重大举措,是实现转型升级、加快发展、做大做强的重大机遇,有助于解决企业发展面临的瓶颈和短板问题,为企业和广大员工提供了更大的发展平台。
      为确保改革重组顺利进行,张育民提出了五点要求:一是各级党组织、广大党员干部要带头讲政治、讲大局、讲团结,讲纪律、讲党性,坚决拥护省委省政府的部署,严格遵守工作纪律、政治纪律和组织纪律,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,坚决反对搞两面派,阳奉阴违,坚决不允许散布不利于改革重组的言论,不折不扣落实《省属建筑工程企业板块改革重组方案》工作要求,严格遵守重组的纪律,做到令行禁止、敢于担当。各级领导班子成员要加强本单位在重组期间的管理和监管,坚决不允许违规违纪行为的发生。二是各级领导干部和广大党员要主动掌握广大员工的思想动态,及时做好解疑释惑工作,宣传正能量、正声音,做到不传谣、不信谣、不造谣。三是要相信省委、省政府、省国资委和集团公司党委会对重组涉及人员的工作、业务做出妥善安排。四是各级单位领导班子是重组期间本单位风险防控和维稳的责任主体,要切实履行好自身职责,确保思想不乱、人心不散、队伍不乱、工作不断、生产有序、安全稳定。五是各级单位要全力以赴完成全年各项生产经营目标任务,切实抓好安全、稳定工作。
      集团公司党委委员、公司广州片区中层副职以上党员干部等320人参加宣讲会,省内及省外共有100多人通过远程视频系统收看了宣讲会。