集团新闻

集团公司召开党委(扩大)会 深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神

2018-01-02 来源:
    12月28日,集团公司党委书记、董事长张育民主持召开党委(扩大)会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,传达学习中央经济工作会议精神。
    就深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,张育民强调了三点意见,一是深刻领会,抓好传达学习贯彻。集团公司各级党组织要认真组织学习传达批示精神,深刻领会批示的内容和精神实质,要将学习批示精神和学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,提高对作风问题及变异的警惕性。二是深入查摆,抓好整改确保实效。各级党组织要深入查摆“四风”反弹和变异的新形式,特别是要深入查摆目前各级党员领导干部干事创业激情不高、执行力不强等问题。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,提出整改措施,坚决加以整改,确保取得实效,为集团公司顺利实现改革重组、推动加快发展提供坚强保障。三是领导带头,以上率下做好表率。各级领导干部是抓作风建设的责任主体,必须以上率下、层层带动。要充分吸取反面典型问题经验教训,认真查摆存在问题。紧盯元旦、春节等时间节点,确保2018年元旦、春节风清气正,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。会议通报了省属企业违反中央“八项规定”精神典型问题。
    就学习贯彻落实好中央经济工作会议精神,张育民强调了三点意见,一是高度重视,深入学习领会会议精神。要认真学习,深刻领会会议重大意义和丰富内涵,切实用会议精神指导企业各项经营工作。二是围绕经济工作总体要求,全面谋划好明年工作。要牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,全面做好明年生产经营计划,特别是要在指标制定、绩效考核上,体现高质量发展有关要求。三是抢抓机遇,推动企业实现加快发展。要提高政治能力,提高把握大局、对接大局、服务大局的能力,围绕深化国企改革、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、科学规划粤港澳大湾区建设等推动高质量发展的八项重点工作,抢抓机遇,推动企业实现新一轮加快发展。
    会议还通报了《广东省人民政府关于同意省属建筑工程板块企业改革重组方案的批复》,强调要认真学习,认清形势,充分认识改革重组的重要意义,严格按照统一部署,做好改革重组工作。要认真履职,严明纪律,保证生产经营工作的正常、有序,全力维护改革发展稳定大局。
    省国资委派驻集团公司监事会;集团公司总经理助理、纪委副书记;集团公司各部室负责人;集团公司直属各单位党委书记、董事长、总经理等相关人员列席会议。