集团新闻

集团公司董事长张育民到飞来峡项目检查工作

2018-01-08 来源:
    近日,集团公司董事长张育民到飞来峡枢纽项目,实地检查了项目各处的工程进展及安全生产情况。实地检查项目进展与安全生产情况后,张育民听取了北江航道飞来峡工程总承包管理部及各参建单位的工作汇报。会上,张育民充分肯定了各方为推进飞来峡枢纽项目的工程进度所付出的努力。他指出,现阶段工作有明显进步,但依然存在许多问题,粤水电和各参建单位要坚持问题导向,既要加强管理,也要注重效率,既要结合生产实际,也要加强风险管理,进一步加强完成通航目标的信心和决心,确保工程的质量与安全。
    为更好地推进项目建设,张育民提出七点要求:一要认真学习贯彻落实党的十九大精神,认清形势,进一步提高紧迫感和责任心,坚定工程按计划完成的信心和决心;二要以问题为导向,抓住重点和关键环节,提早规划,科学组织,细化计划,狠抓落实;三要加强外部协调,寻求支持,加快存在问题的解决,创造良好的施工环境;四要明确责任,严肃纪律,加强计划执行、管理责任落实的刚性约束;五要高度重视安全生产、文明施工各项措施的落实;六要加强对外包队伍的管理、服务,既要严格要求,又要及时帮助处理和解决存在的问题,使大家能共同围绕目标而努力;七要全面加强党的建设和领导,牢固树立“四个意识”,切实改变作风,切实加强党风廉政建设。
    谢彦辉表示,对于张育民董事长提出的七点工作要求,要正确理解、深刻领会、认真执行。在工作中要做到旗帜鲜明讲政治、千方百计抓进度、以上率下敢担当,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴地做好项目建设。坚定信心和决心,确保按照省委省政府定下的工期任务和目标,创造后来居上的建设成果,不辜负省委省政府的重托以及集团公司党委的信任,以实际行动擦亮粤水电的品牌。
    集团公司副总经理黄赞皓,粤水电总经理谢彦辉等领导陪同检查。集团公司相关部室负责人,粤水电相关部室负责人,工程建设公司、建筑安装公司、公路分公司等参建单位主要领导,各参建单位相关人员共30余人参加会议。